Внимание!

Авторские права на все произведения защищены и принадлежат исключительно Санину Е.Г.
Незаконное использование их преследуется по закону.
Copyright © 2008-2015 монахварнава.рф

Copyright

        All Rights Reserved

     Yevgeniy G. Sanin © 2008-2015

 

 
ОБ АВТОРЕ
 

 
Монах Варнава (Санин)
(1954)

Российский писатель и поэт.

Родился 10 июля 1954 года в г. Гурьев. Детство и юность прошли в г.Буденновск Ставропольского края. В 1975 г. окончил факультет журналистики Львовского военно-политического училища. По профессии - военный журналист. С 1975 по 1981 год был военным корреспондентом и корреспондентом ТАСС на БАМЕ. По увольнении из армии, работал в областных газетах Вологодской, Волгоградской, Тульской и Московской областей, после чего полностью перешёл на писательскую работу.

Имеет правительственные награды.

Автор более 100 книг и брошюр, в том числе: исторических повестей и романов: романа-дилогии <Колесница Гелиоса>, романа для юношества <Тайна рубинового креста>, повестей: <Три дня в Спарте>, <Первый Рубикон> (Юлий Цезарь), <Греческие календы> (Октавиан Август), <Между жертвенником и камнем> (Тиберий), <Гость из Кесарии> (Калигула) <Сон после полуночи> (Клавдий), <Улыбка Горгоны> (Цицерон), <Черный феникс> и других; исторической драмы "Дань Мономаха"; книг стихов и рассказов для детей "Православная энциклопедия для самых маленьких", <Духовная Азбука>, <Лестница-Небесница> (в трех книгах), <Бабушкин секрет>, <Дружная молитва>, <Подарок на именины>, <Гость у порога> <Берёзовая ёлка>, сказки <Душа-царевна>, и др.; поэтических сборников <Духовная поэзия>, <Крестный путь>, <Росский крест>, <Вечный миг>, <Плач по России>, <Душа России> и др., повести <Последний десант>; написанной в соавторстве, полюбившейся в России, книги <Советы идущему в церковь>, брошюр <Осторожно, витаМИНЫ> и <Благословение на лечение - советы православного врача> и более 1500 публикаций в газетах и журналах, автор текстов около ста песен на кассетах и дисках.

10 октября 2009 года принял монашеский постриг в малую схиму с именем Варнава, в честь преподобного старца Варнавы Гефсиманского Чудотворца.