Внимание!

Авторские права на все произведения защищены и принадлежат исключительно Санину Е.Г.
Незаконное использование их преследуется по закону.
Copyright © 2008-2015 монахварнава.рф

Copyright

        All Rights Reserved

     Yevgeniy G. Sanin © 2008-2015

 

 

«МОЕ ПОСЛУШАНИЕ–ПИСАТЬ КНИГИ» 

Интервью с монахом Варнавой (Саниным) в журнале

для семейного чтения «Православная беседа» № 3 за 2011 г.

 

 

 

 

 

Продолжение...
 

 

 
 

Спрашивайте книги этой серии, а также другие книги для детей и взрослых монаха Варнавы (Евгения Санина) в православных храмах и на книжных

                                          ярмарках-выставках

 

 

                                      Cерия книг

                       "ТАЙНА РУБИНОВОГО КРЕСТА"

                             (сокращенный вариант)


                             и исторические повести: 

 

       "СВЯТАЯ - СВЯТЫМ"

    Книга 1-я в серии повестей для детей и взрослых "ТАЙНА РУБИНОВОГО КРЕСТА"

     (сокращённый вариант)

    Московский школьник Стас Теплов приезжает на каникулы в деревню Покровка. Здесь он не только оказывается в гуще самых удивительных и таинственных событий, но  и     находит ответ на самый главный и мучительный вопрос для каждого человека.

Продолжение...
 

    "ДЕНАРИЙ КЕСАРЯ"

   Книга 2-я  в серии повестей для детей  и взрослых "ТАЙНА РУБИНОВОГО КРЕСТА"

   (сокращённый вариант)

   Обиженный на родителей Стас Теплов, главный герой повести монаха Варнавы (Санина) "СВЯТАЯ - СВЯТЫМ!", в новогоднюю ночь сбегает из Москвы в село Покровское. Здесь, благодаря своим друзьям Ване и Лене, он начинает понимать, что в первую очередь бежал от самого себя...

   Параллельно в повести рассказывается о том, как неверующий учитель истории Василий Иванович Голубев обретает веру, которая помогла ему в итоге стать старцем -  отцом Тихоном.   

Продолжение...
 

   

 

    "БЕЛЫЙ ГОНЕЦ"

    Книга 3-я в серии повестей для детей и взрослых "ТАЙНА РУБИНОВОГО КРЕСТА"

    (сокращённый вариант)

    Над другом Стаса Теплова, главного героя повестей монаха Варнавы (Санина) "СВЯТАЯ  - СВЯТЫМ" и "ДЕНАРИЙ КЕСАРЯ", - Ваней нависла серьезная опасность. Большая беда грозит и селу Покровскому вместе с только что восстановленным храмом. Пятнадцатилетний Стас отправляется на помощь и опять оказывается в центре новых, еще более удивительных и таинственных событий.

Продолжение...
 

   

    "МЫ - ДО НАС!"

    Книга 4-я в серии повестей для детей и взрослых "ТАЙНА РУБИНОВОГО КРЕСТА"

    (сокращённый вариант)

    Во время археологических раскопок в селе Покровском пропадает только что найденная древнерусская мраморная плита с уникальной мозаикой. Окончивший школу Стас Теплов, главный герой повестей монаха Варнавы (Санина) "СВЯТАЯ - СВЯТЫМ!", "ДЕНАРИЙ КЕСАРЯ" и "БЕЛЫЙ ГОНЕЦ", включается в ее поиски. Как всегда он в гуще невероятных событий. Ему во что бы то ни стало нужно выполнить важное задание руководителя экспедиции, а его чистая юношеская любовь вот-вот станет жертвой человеческой зависти и коварства.

Продолжение...
 

    "ЧУДО - ИЗ ЧУДЕС" (в двух томах)

    Книга 5-я в серии повестей для детей и взрослых "ТАЙНА РУБИНОВОГО КРЕСТА"

    Главный герой повестей монаха Варнавы (Санина) "СВЯТАЯ - СВЯТЫМ!", "ДЕНАРИЙ КЕСАРЯ", "БЕЛЫЙ ГОНЕЦ" и "МЫ - ДО НАС!", теперь уже студент двух престижных вузов, Стас Теплов, несмотря на все препятствия, женится на сестре своего друга Вани - Лене. Но их счастью грозит новая беда. Врачи ставят Лене тяжёлый диагноз, заверяя, что если она родит ожидаемого ими ребёнка, то неминуемо ослепнет. Тем не менее, Стас с Леной решают, что жизнь нового человека - дороже...

 

 

 

Продолжение...
 

   

 

    "ПРИДИ И ВИЖДЬ"

    Историческая повесть для детей и взрослых

    Древний Рим. 3-й век...

    Курьерский корабль "Тень молнии" развозит по провинциям эдикт императора Деция о начале гонений на христиан. Чтобы спасти своего сына-христианина Криспа от предстоящих мучений, императорский курьер Марцелл Фортунат берет его с собой в плавание, а заодно принимает на борт и своего злейшего врага - христианского пресвитера Нектария...

 

 

   "ИДУ НА ВЫ"

    Историческая повесть для детей и взрослых

    Древняя Русь. Конец 11-го века...

    Секретная грамота Владимира Мономаха, готовящего поход на Степь, попадает в руки одного из самых злейших половецких ханов Белдуза. С ее помощью он замышляет погубить Русь. 

    Два русских отрока - Славко и Звенислав пытаются помешать ему сделать это...


 

 

 

 

  "БОЖИЙ СУД"

    Историческая повесть для детей и взрослых

    Древняя Русь. Вторая половина 12-го века...

    Принесший немало горя родной земле князь-изгой Илья подвергнут испытанию Божьего суда и заточен в темницу на три дня в ожидании приговора.За это время он успевает осмыслить всю свою недолгую жизнь и принять единственно верное решение.

    Исторический роман в стихах "Дань Мономаха" повествует об одном из самых драматических и загадочных событий в жизни этого великого князя.

 

 

 

 

 

Книги готовятся и издаются при непосредственном участии Николо-Радовицкого монастыря в ранге проекта "Миссионерская деятельность для юношества и молодёжи"   

Продолжение...
 

ИСТОРИЯ ЧЕРЕЗ ПРИЗМУ ДУХОВНОСТИ

 

    "Что пятьсот лет перед Вечностью? И, тем не менее, автор повествует о судьбе эллина Эвбулида и его потомков, начиная со 2-го века до Рождества Христова и завершая серединой четвертого столетия, их долгом, трудном пути в поисках Истины и обретении её во Христе…  А затем продолжая эту историю до нынешних дней."

         Международный  миссионерский проект –

          православная эпопея

      «ВЕЛИКОЕ НАСЛЕДСТВО»,

            состоящая из 6-ти многоплановых,

     остросюжетных исторических романов

и исторического  романа в повестях и рассказах

 

                       в 7 книгах.

 

              

              

 

 

            

             

                             Осуществляется при поддержке

             Николо-Радовицкого мужского монастыря.


 

   «ОКО ЗА ОКО»

    Исторический роман

    Первый том эпопеи "ВЕЛИКОЕ НАСЛЕДСТВО" монаха Варнавы (Санина) о жизни человека до Рождества Христова. В остросюжетной увлекательной форме автор размышляет о попытках духовного поиска людей до прихода в мир Спасителя, во времена язычества. Это - их борьба за свою совесть. Блуждающие, как в потёмках, ибо не было тогда Света Христова, просвещающего мир, они даже не всегда понимают этой борьбы. И то, что считает, например, своим поражением главный герой романа эллин Эвбулид, который жертвует своей свободой и жизнью, чтобы не погубить других людей, в итоге оказывается главной его победой. Как, наоборот, уверенный в том, что победил, римлянин Луций Пропорций, терпит сокрушительное поражение, окончательно убивая свою совесть.

  

  «ЗАВЕЩАНИЕ БЕССМЕРТНОГО»

   Исторический роман

   Второй том эпопеи "ВЕЛИКОЕ НАСЛЕДСТВО" монаха Варнавы (Санина) продолжает рассказывать о том, как и чем жили люди во времена, предшествующие христианской вере - от простого раба до римских консулов и царя Пергама. Все эти люди радуются и страдают, покупают и продают, любят и ненавидят, словом, живут и умирают, стараясь не думать о том, что ждёт их после жизни. И только немногие, в том числе главный герой романа Эвбулид, начинают духовный поиск. Хоть этот поиск и тем более борьба пока тщетны - но благодаря им особенно ярко подчёркивается величайшее значение спасительной жертвы Христа, даровавшему, наконец, человечеству долгожданный ответ, в чём спасение и путь к нему...

 

  «СКИФСКАЯ СТРЕЛА» 

   Исторический роман 

  Третий том православной эпопеи «Великое наследство» монаха Варнавы (Санина). Как и в предыдущих книгах, автор в остросюжетной, увлекательной форме рассказывает о трагической судьбе сына эллина Эвбулида, главаре киликийских пиратов — Диокле, который, в уверенности, что построил для себя и своих подданных самую безопасную и спасительную гавань, так называемый «рай на земле», убеждается, что такая попытка для людей, кем бы они ни были, царем или самым богатым человеком на свете, невозможна…

 

  «ПОВЕРЖЕННЫЙ ИДОЛ, ИЛИ ЗАКАТ НА ОЛИМПЕ»

   Исторический роман 

   Четвертый том православной эпопеи «Великое наследство» монаха Варнавы (Санина). Автор снова в остросюжетной, увлекательной форме повествует о нелегком жизненном пути внука героя предыдущей книги Диокла — Леоне, который, вынужденно став, как и его дед, пиратом, пытается отомстить императору Августу за гибель жены и сына. Переходя все границы жестокости, он становится едва ли не самым закоренелым злодеем всех времен и народов, готовится к невиданной доселе войне, чтобы утопить в крови весь мир. И только чудесное появление в небе Вифлеемской Звезды в величайшую для всего человечества Ночь, когда родился Спаситель Христос, не только внезапно останавливает, но и перерождает его, превращая в совершенно иного человека…

 

  «СВЯТОЕ ВРЕМЯ»

   Исторический роман

   Пятый том православной эпопеи «Великое наследство» монаха Варнавы (Санина) является своеобразным завершением первых четырех томов  эпопеи. Он логически связывает все предшествующие ему четыре романа. В этой книге читатель вновь встретится  с героями предыдущих романов и новыми персонажами. Её чудесные, удивительные события происходят в то самое Святое время, когда на земле жил Спаситель мира Иисус Христос и затем шла апостольская проповедь.

 

   «ТАЙНЫЙ СВИТОК»

   Исторический роман в повестях и рассказах

    Шестой том православной эпопеи «Великое наследство» монаха Варнавы (Санина) является продолжением первых пяти томов эпопеи. В нём читатель в самых неожиданных, таинственных и противоречивых ситуациях встретится с отдаленными потомками основателя рода – Эвбулида, многие из которых ведут свой духовный поиск, путь ко Христу. 

  

   «В ЛЕТО 2010...»

    Исторический роман

    «В Лето 2010…» — 7-я завершающая книга православной эпопеи «Великое наследство» известного российского писателя, поэта и драматурга монаха Варнавы (Санина). Это художественный роман о документальных событиях печально известного своими страшными пожарами 2010 года, являющегося теперь нашей историей. В центре повествования — две сюжетные линии. Первая — жизнь Николо-Радовицкого мужского монастыря, находившегося тогда в эпицентре пожаров. Автор показывает ее, приоткрывая некоторые прикровенные стороны жизни монашеских обителей, которые незнакомы даже людям, часто посещающим монастыри в качестве паломников. И вторая линия, в присущем автору остросюжетном ключе, рассказывает о поисках самой главной причины тех пожаров (и, как выяснилось, не только их, но и всех наших бед и скорбей, от отдельного человека до семей и всей страны в целом) высокопоставленным разведчиком, действующим под видом специального корреспондента одной из центральных газет…

 

 


Продолжение...
 

        2980 МАЛЕНЬКИХ ПРИТЧ В 25-ти ТОМАХ

   

   "МАЛЕНЬКИЕ ПРИТЧИ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ. ТОМ 1"

   Притчи - это особый жанр, который является весьма редким не только в российской, но и во всей мировой литературе. Короткие иносказательные и поучительные рассказы дают возможность человеку взглянуть на себя со стороны и помогают находить ответы на разные вопросы нашего бытия.

   Книгу "Маленькие притчи для детей и взрослых. Том 1" написал российский писатель, поэт, драматург монах Варнава (Санин). Написанные им притчи сочетают в себе духовность с народной мудростью, а простой, увлекательный, доходчивый язык этих поучительных историй позволяет читать их не только взрослым, но и детям.  

   "МАЛЕНЬКИЕ ПРИТЧИ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ. ТОМ 2"

   Книгу "Маленькие притчи для детей и взрослых. Том 2" написал российский писатель, поэт, драматург монах Варнава (Санин).

   Притчи - это особый жанр, который является весьма редким не только в российской,но и во всей мировой литературе.Короткие иносказательные и поучительные рассказы дают возможность человеку взглянуть на себя со стороны, задуматься о вечных ценностях, помогают находить ответы на разные вопросы нашего бытия.

   Монах Варнава (Санин), создав в своих притчах удивительный сплав высокой духовности и нравственности с народной мудростью, одновременно сумел написать их очень ёмким, увлекательным, доходчивым языком, что позволяет читать эти поучительные истории не только взрослым, но и детям.

  "МАЛЕНЬКИЕ ПРИТЧИ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ. ТОМ 3"

    Особенностью третьего тома является то, что многие маленькие притчи в нем написаны монахом Варнавой (Саниным) на основе народной мудрости пословиц и поговорок, обычный житейский смысл которых автор переводит в духовное русло, отчего они приобретают подчас совершенно новое неожиданное звучание.

  "МАЛЕНЬКИЕ ПРИТЧИ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ. ТОМ 4" 

  "МАЛЕНЬКИЕ ПРИТЧИ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ. ТОМ 5"

  "МАЛЕНЬКИЕ ПРИТЧИ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ. ТОМ 6"

  "МАЛЕНЬКИЕ ПРИТЧИ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ. ТОМ 7"

  "МАЛЕНЬКИЕ ПРИТЧИ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ. ТОМ 8"

  "МАЛЕНЬКИЕ ПРИТЧИ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ. ТОМ 9"

  "МАЛЕНЬКИЕ ПРИТЧИ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ. ТОМ 10"

  "МАЛЕНЬКИЕ ПРИТЧИ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ. ТОМ 11"  

  "МАЛЕНЬКИЕ ПРИТЧИ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ. ТОМ 12"  

  "МАЛЕНЬКИЕ ПРИТЧИ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ. ТОМ 13"

  "МАЛЕНЬКИЕ ПРИТЧИ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ. ТОМ 14 (ИСТОРИЧЕСКИЕ)"
 
  "МАЛЕНЬКИЕ ПРИТЧИ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ. ТОМ 15 (ИСТОРИЧЕСКИЕ)"

  "МАЛЕНЬКИЕ ПРИТЧИ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ. ТОМ 16 (В СТИХАХ)"
  "МАЛЕНЬКИЕ ПРИТЧИ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ. ТОМ 17 (В СТИХАХ)"

  "МАЛЕНЬКИЕ ПРИТЧИ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ. ТОМ 18"


  "МАЛЕНЬКИЕ ПРИТЧИ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ. ТОМ 19"

  "МАЛЕНЬКИЕ ПРИТЧИ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ. ТОМ 20 (ДЕТСКИЕ)" 

  "МАЛЕНЬКИЕ ПРИТЧИ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ. ТОМ 21" 

  

  "МАЛЕНЬКИЕ ПРИТЧИ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ. ТОМ 22" 

  



Продолжение...