Внимание!

Авторские права на все произведения защищены и принадлежат исключительно Санину Е.Г.
Незаконное использование их преследуется по закону.
Copyright © 2008-2015 монахварнава.рф

Copyright

        All Rights Reserved

     Yevgeniy G. Sanin © 2008-2015

 

 

«МОЕ ПОСЛУШАНИЕ–ПИСАТЬ КНИГИ» 

Интервью с монахом Варнавой (Саниным) в журнале

для семейного чтения «Православная беседа» № 3 за 2011 г.

 

 

 

 

 

Продолжение...
 

1

"СВЯТАЯ - СВЯТЫМ, ИЛИ ТАЙНА РУБИНОВОГО КРЕСТА"

ТАЙНА РУБИНОВОГО КРЕСТА-1

(полный вариант)

Историко-приключенческий роман для детей и взрослых

2005г.

Издательство "Сатисъ"

Книга первая. Тайна рубинового креста
Книга вторая. Святая - святым!

Остросюжетная книга для детей и юношества. В живой, увлекательной форме она рассказывает об истинных ценностях, как то: дружба, преданность, доброта, нравственность, любовь, вера, все то, что составляет подлинный смысл человеческой жизни.
Приехавшему на каникулы в деревню Стасу Теплову случайно попадает в руки тетрадь с рукописью исторической повести. Её захватывающий сюжет как бы перетекает в сегодняшний день, в котором Стас становится участником самых настоящих детективных событий.



Продолжение...
 
1"КОЛЕСНИЦА ГЕЛИОСА"
Исторический роман  
Действие исторического романа Е.Г.Санина «Колесница Гелиоса» разворачивается на территории древнего Рима, Греции, Пергама, Сицилии. В интересной, увлекательной манере автор повествует о судьбе грека Эвбулида, оказавшегося на чужбине и перенесшего все ужасы рабства.

Наряду с вымышленными героями в романе действуют реально существовавшие люди: Тиберий Гракх, Полибий, Сципион Эмилиан, Аристоник, Аттал.

 

 

 

 

                     

Продолжение...
 
"ЧЕРНЫЙ ФЕНИКС"
Историческая повесть
1991
 
Если бы кто-то сказал Октавию Авиту, что в Риме будет разрушен памятник Домициану, он ни за что б не поверил. Да никто бы и не сказал. И даже не подумал. Жить каждому хочется.
 
Под статью закона об оскорблении императорского величества люди попадали куда за менее тяжкие прегрешения перед особой цезаря. По сравнению с памятником просто смехотворные. За неосторожное слово или двусмысленную шутку, например. Доносчики, расплодившиеся при Домициане, словно вши в голове раба, трактовали их на суде, как заблагорассудится...
 
Продолжение...
 

"ТРИ ДНЯ В СПАРТЕ"

Историческая повесть

1991 

Было далеко за полночь, когда дверь одного из жилищ на окраине беотийских Фив сотрясли частые удары железной колотушки.
— Меч возьми! — наказал рванувшемуся к двери сыну Дорифор. — В городе неспокойно. Не понять, то ли аристократы опять режут демос, то ли демос аристократов...
— Никто никого не режет! — вернувшись, успокоил отца двадцатилетний Полидор. — Это за мной.
Мать привычно собрала дорожную котомку: ячменные лепешки, козий сыр, горсть маслин — все, что необходимо на первый день дороги. А что сын будет есть завтра — знаменитые афинские пирожки или мегарские колбаски — то ведомо лишь богам...

Продолжение...
 
"СОН ПОСЛЕ ПОЛУНОЧИ (КЛАВДИЙ)"
Из жизни императров Древнего Рима - 5
Исторический роман
1992  
 
ДЯДЯ И ПЛЕМЯННИК
 
Император Клавдий откушав, по своему обыкновению, на ночь соленых грибов, заснул в уютной дворцовой спальне и увидел себя посреди неспокойного моря.
 
Он стоял на палубе галеры, заставленной столами и ложами, слушал, как сенаторы славят императора Гая Цезаря, и никак не мог взять в толк, каким образом попал на пир своего всесильного племянника, который явно подыскивал жертву для очередного кровавого развлечения.

Неожиданно их взгляды встретились. Клавдий приветливо улыбнулся. Калигула, не выносивший чужого веселья, недовольно повел плечом. Спохватившись, Клавдий захотел придать лицу подобающее выражение, но с ужасом почувствовал, что его губы расползаются в безудержной улыбке. И чем дольше он улыбался, тем большей яростью наливались глаза племянника...
Продолжение...
 

1"МЕЖДУ ЖЕРТВЕННИКОМ И КАМНЕМ (ТИБЕРИЙ).

ГОСТЬ ИЗ КЕССАРИИ (КАЛИГУЛА)"

Из жизни императров Древнего Рима - 3, 4
Исторические повести
1992  
 
Исторические повести «Между жертвенником и камнем», «Гость из Кессарии» Е.Г.Санина  входят в популярную серию «Из жизни императоров Древнего Рима». Читатель вновь встретится с одним из героев предыдущей книги - Тиберием, ставшим после смерти Августа его преемником. Автор рассказывает нам только об одном эпизоде из жизни Тиберия - заговоре префекта претория Сеяна против императора. 
 
Дождливым сентябрьским вечером в императорском дворце Юитера на Капри случилось то, чего раньше не знали его неприступные стены... 
Продолжение...
 

1"ГРЕЧЕСКИЕ КАЛЕНДЫ (ОКТАВИАН АВГУСТ)"

Из жизни императров Древнего Рима -2
Историческая повесть
1991  
 
— Ио**, триумф! Ио, триумф! — третий день гремело на улицах Рима от храма богини войны Беллоны до самого Капитолия.

Разодетые в лучшие одежды патриции и плебеи обнимали друг друга, смеялись и плакали от счастья. В этот прекрасный летний день им было объявлено об окончании гражданских войн, сотрясавших республику вот уже почти сто лет. А это означало только одно: конец вечному страху, прочно поселившемуся в сердцах, разлуке, голоду! Конец кровавой вражде отцов с сыновьями и бессмысленному братоубийству!                                                                                                                                                           
Продолжение...
 

1"ПЕРВЫЙ РУБИКОН (ЮЛИЙ ЦЕЗАРЬ)"

Из жизни императров Древнего Рима -1
Историческая повесть
1991
 
Этой книгой Е.Г.Санин начинает исторический цикл «Из жизни императоров Древнего Рима». Главные герои повестей и рассказов писателя - люди, вершившие историю первых веков нашей эры, одни имена которых наводили ужас на целые народы: Гай Юлий Цезарь, Август, Тиберий, Калигула, Нерон, Траян... Эпизод за эпизодом будут приоткрываться малоизвестные современному читателю страницы древней истории - колыбели нашей цивилизации. 
 
Известие, которого четыре года ожидали римляне: одни с тщательно скрываемым страхом, другие - с затаенной надеждой, - пересекло в кожаной сумке гонца черту их родного города в тот самый предутренний час, когда сон особенно глубок и сладок...
Продолжение...
 

"ДЕНАРИЙ КЕСАРЯ"

ТАЙНА РУБИНОВОГО КРЕСТА-2

Историко-приключенческий роман для детей и взрослых

2010г.
Издательство УКИНО"Духовное преображение"

Обиженный на родителей Стас Теплов, главный герой романа для детей и взрослых "ТАЙНА РУБИНОВОГО КРЕСТА" монаха Варнавы (Евгения Санина), в новогоднюю ночь сбегает из Москвы в село Покровское. Здесь, благодаря своим друзьям Ване и Лене, он начинает понимать, что в первую очередь бежал от самого себя...

Параллельно в романе рассказывается о том, как неверующий учитель истории Василий Иванович Голубев обретает веру, которая помогла ему в итоге стать старцем -  отцом Тихоном.

 

Продолжение...
 

 "БЕЛЫЙ ГОНЕЦ"

ТАЙНА РУБИНОВОГО КРЕСТА-3

  (полный вариант)

Историко-приключенческий роман для детей и взрослых

 2009г.
Издательство "Сатисъ"

Над другом Стаса Теплова, главного героя романа монаха Варнавы (Евгения Санина) "ТАЙНА РУБИНОВОГО КРЕСТА"  - Ваней нависла серьезная опасность. Большая беда грозит и селу Покровскому, вместе с только что восстановленным храмом. Пятнадцатилетний Стас отправляется на помощь и опять оказывается в центре новых, еще более удивительных и таинственных событий.

Параллельно действие разворачивается в Древней Руси Конца 11-го века. Секретная грамота Владимира Мономаха, готовящего поход на Степь, попадает в руки одного из самых злейших половецких ханов Белдуза. С ее помощью он замышляет погубить Русь. Два русских отрока - Славко и Звенислав пытаются помешать ему сделать это...

Продолжение...
 

 

 "МЫ - ДО НАС!"

  ТАЙНА РУБИНОВОГО КРЕСТА-4

  (полный вариант)

  Историко-приключенческий роман для детей и взрослых

  2009г.

  Издательство "Сатисъ"

   Во время археологических раскопок в селе Покровском пропадает только что найденная древнерусская мраморная плита с уникальной мозаикой. Окончивший школу Стас Теплов,главный герой романа "ТАЙНА РУБИНОВОГО КРЕСТА" монаха Варнавы (Евгения Санина), включается в ее поиски. Как всегда он в гуще невероятных событий. Ему во что бы то ни стало нужно выполнить важное задание руководителя экспедиции, а его чистая юношеская любовь вот-вот станет жертвой человеческой зависти и коварства.

Продолжение...